Суббота, 23 августа, 2025
14.5 C
Москва

Нижегородский историко-архитектурный музей-заповедник приглашает на свои новогодние программы

​Нижний Новгород. Нижегородский историко-архитектурный музей-заповедник (НГИАМЗ) приглашает нижегородцев в новогодние каникулы на свои мероприятия и выставки. Об этом сообщает пресс-служба Правительства ​региона.
 
Со 2 по 8 декабря экспозиции во всех филиалах музея будут работать в обычном режиме. Кроме того, музей подготовил для нижегородцев и гостей города ряд уникальных праздничных программ.
 
«Все наши мероприятия ориентированы именно на семейное посещение. И детям, и взрослым будет интересно стать участниками интерактивных игр, концертов и представлений, которые пройдут во всех наших филиалах», — рассказал директор НГИАМЗ Юрий Филиппов.
 
Со 2 по 6 января самые юные нижегородцы и их родители смогут встретиться с главным новогодним волшебником. «Приёмная Деда Мороза» (1+) будет работать в Зачатской башне Нижегородского Кремля. Дедушка готов открыть секреты о том, как он узнаёт о самых заветных желаниях детей, где берёт подарки, и кто ему помогает их развозить. Дед Мороз проведет с детьми весёлые игры, из которых они узнают много интересного об атрибутах и традициях празднования Нового года.
 
До 6 января дети постарше также смогут пройти квест «Код – Новый год» (6+) с цифровыми технологиями XXI века. В сопровождении Снегурочки ребята пройдут заколдованными лестницами Зачатской башни в поисках элементов секретного кода, познакомятся с настоящими воинами из войска Деда Мороза, смогут примерить шлем и сразиться с темными силами. Ну а в конце испытаний Дед Мороз наградит своих юных помощников.
 
Записаться на программы, а также уточнить информацию по стоимости и продолжительности можно  по телефонам 8 (831) 439-06-96, 282-25-40. Подробная информация размещена на сайте музея https://ngiamz.ru/filialy/nizhegorodskij-kreml/novogodnie-programmy
 
4 и 5 января в Усадьбе Рукавишниковых (ул. Верхне-Волжская наб., д. 7) пройдет культурно-просветительская программа «Вслед за Вифлеемской звездой» (8+),  реконструирующая традиции празднования  Рождества Христова в России. В программе: музыкальное рождественское представление традиционного вертепного кукольного театра, экскурсия по двум этажам купеческого дома, интерактивная программа у ёлки со старинными святочными играми и обрядами. Перед гостями выступит фольклорно-этнографический ансамбль «Вечёра».
 
Начало в 13.00 и в 15:00
 
Продолжительность программы: 1 час 15 мин. Наличие билетов можно уточнить по телефону 8 (831) 282-25-46 или непосредственно в кассе Усадьбы Рукавишниковых по адресу: Верхне-Волжская наб., 7.  Режим работы кассы: вт-чт с 10.00 — 16.20; пт-вс. с 12.00 -18.20, понедельник — выходной. Справки о программе по тел.: 282-25-47.
 
Музей Русского Патриаршества в Арзамасе (пл. Соборная, д.1а) приготовил для гостей интерактивное мероприятие «Евангельская история о рождестве Христовом» (9+). Она состоится 5 января в 11:00.
В программе: показ фильма о Рождестве, мастер-классы «Рождественский ангел», викторина с участием Деда Мороза и Снегурочки, спектакль на библейские сюжеты, мастер-класс «Как приготовить сочиво», интерактивная программа «Рождество в разных странах» и многое другое.
Телефоны для справок:  8 (831) 479-43-10.
 
Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» на Нижегородской ярмарке (ул.Совнаркомовская, д.13)  предложит своим посетителям «Новогоднюю мистерию». Вместе с Дедом Морозом можно будет создать свою новогоднюю сказку и поучаствовать в различных мастер-классах.
 
Телефон для записи и справок: 8 (831) 214-07-85.
 
До 20 января можно стать участниками замечательной семейной праздничной программы «Святочные посиделки». Её проводят в Музее истории художественных промыслов Нижегородской области (ул. Большая Покровская, д. 43, 4 этаж).
 
Программа позволит на время перенестись в такие далёкие времена, когда наши прадедушки и прабабушки были маленькими, а рождественские праздники — волшебными. Старинные экспонаты музея поведают об обычаях и традициях встречи зимы, о русских зимних играх и забавах, а также о том, как раньше встречали самые долгожданные в году праздники.  В программе: тематическая экскурсия «Народный календарь: зимние занятия и забавы детей», мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек и украшений. Гости также могут поучаствовать в фольклорном празднике в духе старинных русских Святок.
 
Заказ программы по телефону: 8 (831) 282-25-43. Подробная информация на сайте https://ngiamz.ru/filialy/muzej-istorii-khudozhestvennykh-promyslov/novogodnie-programmy.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
< Рекомендации >
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

Бизнес-идеи: Изготовление отделочных материалов с вложениями до 500 тыс. руб.

Технологии в сфере отделочных материалов не стоят на месте....

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

Как зарабатывать максимальные скидки при помощи друзей в Вконтакте

Друзья, специально для вас, портал ГИПОРТ, подготовил обзор нового...

Новое на ГИПОРТ

LQ: 111-летняя японка каталась на велосипеде до глубокой старости

В Японии 111-летнюю женщину признали долгожительницей. Об этом сообщает...

Как выбрать eSIM для путешествий и командировок за границу

eSIM (Embedded SIM) — это технология, которая позволяет пользователю...

Этапы лечения элайнерами для выравнивания зубов и исправления прикуса

Элайнеры были впервые разработаны компанией Align Technology в 1998...

NC: древние «фермеры» завезли рыбу в горные озера Европы еще в VII веке

Учёные установили, что аквакультура в горах Европы появилась намного...

Найденный на Балтике 3000-летний кинжал оказался не таким древним как считали

Кинжал, найденный после шторма на побережье Балтики в Польше,...

«ЦГ» показал предполагаемое застолье мигрантов на спортплощадке в Москве

Телеканал «Царьград» показал предполагаемое застолье мигрантов на спортивной площадке...

В Пермском крае офицера СВО похоронили через два года после смерти

В Пермском крае простились с участником специальной военной операции...

Омбудсмен Бурятии Жамбалова: на СВО отправили отца шестерых детей

Отца шестерых детей отправили в зону проведения спецоперации. Об...

Россиянина, потерявшего ноги на СВО, направили в ставропольскую автошколу

В Ставрополе боец, потерявший обе ноги на специальной военной...

SHOT: японские капли вызывают ожоги глаз у россиян мечтающих о белизне взгляда

В России фиксируют случаи ожогов слизистой глаз из-за поддельных...
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x