По результатам исследований выявлено, что это улучшает здоровье кишечника
Британские учёные заявили о пользе регулярного употребление миндаля для здоровья кишечника, пишет vestnik.net.
После ряда экспериментов исследователи установили, что после употребления этого вида орехов, улучшается метаболизм кишечных бактерий. В исследовании приняли участие 87 взрослых и физически здоровых людей. Их разделили на три группы.
Первые в качества перекуса использовали 56 грамм целых ядер миндаля, вторые – перемолотые орехи, третьи – кексы. При этом калорийность продуктов в каждой группе была одинаковой.
По итогам опыта лучшие результаты оказались у членов первой группы. У них не только улучшается метаболизм кишечных бактерий, но и возросло количество жирных кислот. От них зависит скорость всасываемости полезных веществ и работа иммунной системы организма.
Ранее американские медики установили, что высокий уровень холестерина в крови можно снизить без медикаментов – с помощью миндаля.