Как передаёт британский журнал Daily Express, появляется все больше доказательств того, что многие продукты растительного происхождения помогают бороться с раком. Так, благодаря своим уникальным фитохимическим веществам брокколи сможет уменьшить количество раковых клеток на 75%.
Данный продукт содержит антиоксиданты, которые в положительном ключе сказываются на здоровье. В ряде исследований было показано, что этот продукт снижает риск хронических заболеваний, усиливая антиоксидантную защиту организма от свободных радикалов.
Известно, что ученые проводили исследование, в котором наблюдали за воздействием брокколи на клетки рака молочной железы ещё в 2010 году. Результаты показали, что фотохимическое вещество сульфорафан уменьшило размер и количество раковых клеток на 75 процентов.
Мы обнаружили, что ростки брокколи обладают антиканцерогенными свойствами. В брокколи содержится большое количество фитохимического вещества под названием сульфорафан, которое является противораковым растительным соединением, снижающим риск развития рака простаты, рака молочной железы, рака толстой кишки и рака ротовой полости-
заявил Вияджа Сурампуди, доцент кафедры медицины в отделении человека в UCLA Health
Также доктор отметил, что этот компонент содержится и в других овощах, таких как кейл, капуста, кресс-салат и цветная капуста, но лучшим источником является брокколи. Именно этот продукт сможет помочь снизить риск развития раковых клеток.