Для здоровья крови следует употреблять куриные сердечки. Об этом сообщила врач-диетолог Юлия Чехонина.
Медик отметила, что в зимний период люди мало бывают на свежем воздухе. Из-за этого может появиться сонливость, слабость и заторможенность. Исправить ситуацию поможет витамин В12, который в большом количестве содержится в куриных сердечках, отметила специалист.
«В12 нужен для формирования эритроцитов — красных клеток крови, переносящих кислород ко всем органам. К тому же этот витамин укрепляет кости», — рассказала Чехонина в эфире передачи «Формула еды» на канале «Россия 1».
В то же время она предостерегла от употребления этого субпродукта тех, у кого имеется подагра. В куриных сердечках содержатся вещества, которые повышают уровень мочевой кислоты, являющейся основной причиной этого заболевания, отметила врач.
«Не рекомендуются блюда из куриных сердец при почечнокаменной болезни (уратном нефролитиазе) и атеросклерозе, потому что в субпродуктах содержатся насыщенные жиры», — заключила диетолог.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что педиатр Воротынцева порекомендовала включать в рацион детей зимой орехи и семена.