Колбасу «Докторская» после вскрытия следует хранить в холодильнике не больше двух-трех дней, а место среза нужно плотно закрыть пищевой пленкой. Об этом сообщил руководитель управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армен Погосян.
«После вскрытия продукт сразу становится подвержен различным факторам риска: поверхность батона может «заветриться», потерять привлекательность. В случае хранения колбасы при комнатной температуре начнется процесс микробиологической порчи. Поэтому место среза нужно плотно закрыть пищевой пленкой, а хранить оставшийся продукт надо строго в холодильнике в рамках срока годности после нарушения целостности упаковки — он составляет 2-3 суток», — цитирует его РИА Новости.
«Докторская» колбаса, как и другие виды вареных колбас, может изготавливаться в различных видах оболочек, от чего сильно варьируется ее срок годности, отметил он. Например, колбаса в проницаемых натуральных и белковых оболочках, как правило, хранится не более 30 суток.
Есть и непроницаемая полиамидная оболочка, являющаяся барьером для кислорода, влаги, микрофлоры и физических загрязнений.
«Часто можно увидеть колбасу, изготовленную в такой оболочке, со сроком годности 60 суток. Но из-за барьерных свойств непроницаемого полиамида применение копчения в данном случае нецелесообразно», — рассказал Погосян.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что колбаса и пельмени запускают процессы старения в организме.