О пользе граната, а также о том, как его употреблять правильно, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Оксана Михалева в беседе с «Известиями».
Доктор отметила, что гранат обладает мощными антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными и противоонкологическими свойствами. в данном фрукте содержится много фитохимических компонентов, в том числе полифенолы, антоцианы, флавоноиды и другие вещества.
Исследователи подтвердили фармакологическую активность граната при ряде заболеваний, среди которых: сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром, заболевания полости рта и рак.
Эксперт объяснила, что употреблять молодой гранат можно с косточками, так как это повышает его пищевую ценность за счет наличия большого количества грубоволокнистой клетчатки.
Однако косточки граната можно есть, только если они мягкие, поскольку твердые могут поранить слизистую оболочку желудка и кишечника, предупредила врач.