Ради здоровья нужно отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой. Об этом сообщила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Госуниверситета просвещения Наталья Юрова. Она предупредила о вреде такой еды.
По ее словам, все блюда с поджаренной или подгоревшей корочкой содержат канцерогены. Корочка — это не обычный углерод, а настоящий яд, заявила специалист.
Канцерогены, которые образовываются в пережаренной пище, будь то мясо или овощи, вредят здоровью. Из-за них происходят сбои в обмене веществ, могут начаться аутоиммунные процессы. Также доказано, что канцерогены увеличивают риск развития опухолей, отметила химик.
«От подгоревшей пищи нужно отказываться, так как канцерогены из корки попадают в весь продукт», — предупредила Юрова в беседе с изданием NEWS.ru.
Кроме того, канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении. Под действием кислорода в масле начинается распад витаминов, а потом происходят окисление и полимеризация.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что гречневая и овсяная каши необходимы для оздоровления кишечника.