Шашлык в маринаде из магазина может привести к проблемам со здоровьем. Об этом заявил хирург Александр Умнов.
По его словам, в магазине мясо может испортиться, и в маринад для маскировки этого могут добавлять много соли, уксуса, стабилизаторов, красителей и консервантов.
«Помимо мерзкого вкуса мясо из такого маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и панкреатита», — предупредил медик.
Употребляя такое мясо, человек может потерять большое количество жидкости, это увеличивает риск гипертонического криза и тромбообразования. Также производители готового шашлыка могут для экономии оставлять большое количество жира на кусках вместо чистого мяса. Это приводит к риску развития атеросклероза.
«Кроме того, из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка, где находится шашлык. Это может привести к тяжелому отравлению, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности», — рассказал Умнов в беседе с изданием News.ru.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что овсяная каша и яйца помогают бороться с голодом при похудении.