Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Nutrition, пиво может оказать положительное воздействие на состав кишечного микробиома и стать не менее полезным, чем кефир и йогурт в роли пробиотика.
Специалисты отмечают, что пиво содержит активные компоненты, которые способствуют улучшению здоровья кишечника. Когда клетчатка, полифенолы и другие вещества, содержащиеся в этом напитке, обрабатываются микробами в пищеварительной системе, они способствуют укреплению слизистой оболочки и оказывают положительное воздействие на общий иммунитет организма, передают АиФ.
Особое значение имеют полифенолы, которые способствуют улучшению обмена веществ и состава кишечного микробиома, что, в свою очередь, может снизить риск развития различных патологических состояний.
Однако ученые подчеркивают, что употребление пива должно быть умеренным, а при выборе этого напитка следует предпочесть качественное пиво, полученное естественным брожением и не содержащее химических добавок.
Ранее терапевт Драпкина предупредила, что баклажаны нельзя есть при гастрите и язве.