Четверг, 21 ноября, 2024
8.4 C
Москва

Китайские ученые приравняли пиво по пользе к кефиру и йогурту

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Nutrition, пиво может оказать положительное воздействие на состав кишечного микробиома и стать не менее полезным, чем кефир и йогурт в роли пробиотика.

Специалисты отмечают, что пиво содержит активные компоненты, которые способствуют улучшению здоровья кишечника. Когда клетчатка, полифенолы и другие вещества, содержащиеся в этом напитке, обрабатываются микробами в пищеварительной системе, они способствуют укреплению слизистой оболочки и оказывают положительное воздействие на общий иммунитет организма, передают АиФ.

- Рекомендации -

Особое значение имеют полифенолы, которые способствуют улучшению обмена веществ и состава кишечного микробиома, что, в свою очередь, может снизить риск развития различных патологических состояний.

Однако ученые подчеркивают, что употребление пива должно быть умеренным, а при выборе этого напитка следует предпочесть качественное пиво, полученное естественным брожением и не содержащее химических добавок.

Ранее терапевт Драпкина предупредила, что баклажаны нельзя есть при гастрите и язве.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x