Как эксперт по питанию, Дарья Кораблева, деликатно напомнила читателям о вреде сладостей, особенно для детей, и дала ценные советы родителям, чтобы убрать их из рациона своих детей и обеспечить их здоровье.
Она подчеркнула, что сладкий вкус подсознательно ассоциируется с ощущением счастья, но приносит вред организму, вызывая такие проблемы, как развитие сахарного диабета 2 типа, гиперактивность, ослабление иммунитета и кариес, пишет «Газета.Ru».
Кораблева предложила родителям следующие подходы для уменьшения потребления сладкого и мучного у детей. Важно говорить с детьми о вреде сладкого, особенно для тех, кто старше 6 лет. Также она советует родителям и детям проводить больше времени вместе, занимаясь делами, не связанными с едой, чтобы предотвратить переедание от скуки.
Чтобы постепенно улучшить питание ребенка, Кораблева предложила использовать формулу 60/30/10: 60% пищи — это продукты, которые ребенок любит, 30% — продукты, которые вызывают у него меньший интерес, и 10% — новые для него продукты.
Она подчеркнула, что выбор того, что есть, лежит на родителях, и если на столе будут фрукты и овощи без смешанных сладостей, то дети скорее выберут полезные продукты. Важно создавать подходящую обстановку, чтобы малыши могли развивать здоровые пищевые привычки.