Выводы эксперта стали по настоящему расистскими в шоколадном мире.
Белый шоколад оказался самым вредным для организма человека по ряду особенностей в
производстве. Об этом в интервью изданию «Москва 24» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Дело в том, что в состав такого продукта помимо како-бобов входит и какао-масло, для смягчения вкуса которого используют большое количество сахара и ароматизаторов.
Жирность белого шоколада куда больше, чем у его темных аналогов.
Поэтому сладкоежкам задумавшимся о диете стоит обходить «белоснежку» стороной.
Диетолог отметила, что предпочтение необходимо отдавать темному шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Хорошим продуктом может считаться шоколад у которого процентное соотношение какао находится на уровне 68% и выше.