Не следует мыть сырую курицу в кухонной раковине, потому что это увеличивает риск инфекций. Об этом рассказал врач-терапевт Сэмуэль Чоудхури.
По его словам, многие совершают ошибку и моют курицу в раковине, прежде чем приготовить ее. Медик назвал данную привычку опасной для здоровья, потому что в процессе мытья бактерии из мяса легко попадают на овощи или фрукты, которые едят сырыми.
«Перекрестное заражение может случиться даже в том случае, если рядом нет сырых овощей. Капли воды, которые содержат бактерии, могут разлетаться на расстояние до 80 сантиметров вокруг раковины. Это значит, что все окружающие предметы могут быть загрязнены ими», — цитирует специалиста издание Daily Mail.
Чтобы обезопасить себя от бактерий, он порекомендовал опустить мясо в горячую воду. При температуре 75 градусов все бактерии в курице будут уничтожены.
Также Чоудхури отметил, что многие забывают мыть руки с мылом после контакта с сырым мясом.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Роскачество обнаружило плесень и бактерии в некоторых рыбных закусках.