Заслуженный врач РФ, академик РАН, главный терапевт страны Оксана Драпкина сообщила, что содержащийся в чечевице белок по своему аминокислотному составу почти не уступает мясу и легко усваивается. В 100 граммах этих бобовых содержится треть нормы белка в сутки.
По словам медика, также в чечевице много клетчатки, которая обеспечивает хорошую работу кишечника и нормализует состав микробиоты. Это помогает сбросить лишний вес.
В ней содержится большое количество сложных углеводов, способных замедлить усвоение глюкозы и помочь стабилизации уровня сахара в крови.
Кроме того, в чечевице содержится много витаминов группы В. Еще много меди и железа имеется в этом продукте, поэтому он полезен при железодефицитной анемии, а калий помогает нормальной работе сердца и мышц, передает «АиФ».
Ранее портал ГИПОРТ писал: эндокринолог Вереина заявила, что похудение без причины может быть признаком инфекций.