Запах бекона может активизировать мозговую деятельность и улучшить настроение. Аромат способствует выработке серотонина и дофамина, повышая настроение.
Исследования показывают, что бекон выделяет более 150 ароматов, стимулирующих нейронную активность, что влияет на улучшение обоняния, внимания, памяти и способности к информационной обработке, утверждает The Sun.
Профессор Уго Алешандре Феррейра из Лиссабонского университета подчеркнул, что несмотря на позитивные свойства бекона, его следует употреблять умеренно, чтобы он приносил пользу в рамках сбалансированной диеты.
Эксперты предостерегают от чрезмерного употребления этого продукта, подчеркивая важность умеренности для здоровья.
Напомним, что Тивериадское озеро в Израиле подвергнется проверке после инцидента с заражением амебой Naegleria fowleri, приведшем в больницу местного жителя.