Иностранные ученые провели масштабное исследование, когда 11 лет они оценивали результаты свыше 470 тысяч человек по досаливанию еды, пишет РГ.
Выяснилось, что злокачественное образование в организме на 41% чаще развивалась у тех людей, кто дополнительно солил еду в сравнении с теми, кто не делал этого.
Регулярное добавление соли веду было связано с более высоким риском рака желудка, заявили ученые Австрии и Великобритании.
Врач-гастроэнтеролог Константин Спахов заметил, что избыточное потребление соли сильно повышает риск развития рака желудка. Чрезмерность употребления соли связана с более высоким риском появления камней в почках, сахарного диабета, а также остеопороза и катаракты.
Гастроэнтеролог порекомендовал убрать солонку со стола на три недели. После этого привычка досаливать должна пройти.