Четверг, 21 ноября, 2024
8.4 C
Москва

РГ: соль назвали источником рака в домашней еде

Иностранные ученые провели масштабное исследование, когда 11 лет они оценивали результаты свыше 470 тысяч человек по досаливанию еды, пишет РГ.

- Рекомендации -

Выяснилось, что злокачественное образование в организме на 41% чаще развивалась у тех людей, кто дополнительно солил еду в сравнении с теми, кто не делал этого.

Регулярное добавление соли веду было связано с более высоким риском рака желудка, заявили ученые Австрии и Великобритании.

Врач-гастроэнтеролог Константин Спахов заметил, что избыточное потребление соли сильно повышает риск развития рака желудка. Чрезмерность употребления соли связана с более высоким риском появления камней в почках, сахарного диабета, а также остеопороза и катаракты.

Гастроэнтеролог порекомендовал убрать солонку со стола на три недели. После этого привычка досаливать должна пройти.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x