Ученые провели наблюдение и доказали, что красное мясо и сыр могут быть полезными для сердца. При этом специалисты уточняют, что это должен быть натуральный продукт, пишет RG.RU со ссылкой на Pronews.gr.
Что касается сыра, то для здоровья сердечно-сосудистой системы его следует употреблять в умеренных количествах. Гастроэнтеролог Сергей Вялов отметил, что сыр считается достаточно жирным продуктом, а люди не задумываясь об этом, добавляют его во многие блюда.
Его чрезмерное употребление заставит поджелудочную железу работать на износ. В будущем это грозит развитием панкреатита.
Врач Зухра Павлова рассказала, что животный белок содержится в мясе. Поэтому оно должен присутствовать при каждом приеме пищи. Однако она добавила, что важно его правильно приготовить. От жарки сразу следует отказаться.