В Нижегородской области Центр эпидемиологии и гигиены провел массовые проверки шаурмы на наличие таких возбудителей как сальмонеллез и кишечная палочка, об этом пишет «Ньюс-НН».
По словам Алены Дьяковой, эксперта Роспотребнадзора, самыми опасными для здоровья ингредиентами в шаурме являются курица и соус. Именно эти два продукта являются благоприятной средой для роста и развитие сальмонеллеза, дизентерии и кишечной палочки.
Распространение данных возбудителей инфекции зачастую происходит на фоне того, что при приготовлении шаурмы, повара пренебрегают нормами приготовления данного блюда.
Все дело в том, что неправильно приготовленная курица вызывает такое заболевание как сальмонеллез. А соус имеет благоприятную среду для размножения кишечной палочки.
В Роспотребнадзоре призывают граждан, перед тем как купить шаурму, заглянуть внутрь заведения, где готовят данное блюдо. Есть ли в нем холодильник, в котором хранятся продукты и чисто ли в местах приготовления блюда.