Врач-кардиолог Анастасия Фомичева рассказала, какие изменения в систему питания стоит внести после 40 лет. Об этом пишет Газета.Ru.
По словам доктора, потребление соли и простых углеводов следует ограничить, а от насыщенных жиров лучше отказаться, заменив их на ненасыщенные.
Эксперт советует больше употреблять растительной пищи с высоким содержанием клетчатки, а также рыбу жирных сортов. Получить натуральные омега-3 жирные кислоты помогает присутствие этого продукта в рационе хотя бы один раз в неделю, отметила специалист
Одним из главных факторов старения врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала накопление конечных продуктов гликирования. Один из самых вредных продуктов в этом смысле — жареный бекон, который содержит более 90 тысяч КПГ (шесть дневных норм), пояснила она.
Ранее врач-психотерапевт заявила, что достаточно часто переедание и лишний вес — всего лишь «маска», за которой скрываются депрессия и тревожность. Если у человека есть желание и силы, то формирование приверженности к регулярным физическим нагрузкам, следование несложным правилам здорового питания возможно. Но избавиться от надоевшего живота вряд ли получится без этих двух составляющих, даже если отказаться от жирного, жареного и сладкого.