Как не пропустить один из самых опасных видов рака — рак поджелудочной железы, и какая еда может дополнительно увеличить риски возникновения заболевания, объяснила главный терапевт Оксана Драпкина в интервью aif.ru.
По словам специалиста, к факторам, повышающим вероятность развития рака поджелудочной железы, относятся возраст старше 65 лет, мужской пол, курение табака, ожирение и имеющийся ранее хронический панкреатит.
При этом определенный вклад вносит потребление большого количества переработанного мяса: например, колбас, ветчины, сосисок. Для снижения риска развития панкреатита и других недугов со стороны поджелудочной, рекомендуется включить в рацион большое количество овощей и фруктов, убрать переработанное мясо, подслащенные напитки, есть меньше соленого, отметила врач.
Ранее о том, какие продукты убивают поджелудочную, рассказал диетолог Алексей Кабанов. Эксперт заявил, что нарушают работу этого органа и могут серьезно навредить ему газировка, алкоголь и жирное жареное мясо.