Нижний Новгород. Нижегородский референтный центр Россельхознадзора сообщает об обнаружении сальмонелл в полуфабрикатах из мяса нижегородского производителя.
По данным лабораторной ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики полуфабрикатов, в полуфабрикатах из мяса птицы производителя из Нижнего Новгорода выявлены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.
В ведомстве пояснили, сальмонеллы – это отдельный род бактерий палочковидной формы. Они относятся к анаэробам, устойчивым к неблагоприятным факторам внешней среды, являются возбудителем инфекционного заболевания – сальмонеллез. Данное заболевание пищеварительной системы сопровождается выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекает по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.
Предприятие получило рекомендации на устранение выявленных нарушений.
Инга Рассказова. ГИПОРТ