Онлайн-сервис бронирования билетов Туту.ру опубликовал список самых необычных российских блюд, которые любят дегустировать туристы. Эти блюда представляют собой настоящую гастрономическую культуру и являются неотъемлемой частью культуры и традиций регионов России.
В Пермском крае туристы рекомендуют попробовать посикунчики – сочные мясные пирожки, похожие на маленькие чебуреки или вареники. В Татарстане губадия – пирог с рисом, яйцами, изюмом и творогом кортом – является традиционным блюдом на свадьбах. В Свердловской области лепешки шаньги стали гастрономическим брендом, а в Дагестане хинкал – национальным блюдом. Сообщает издание РИА Новости.
В Смоленской области готовят шумячский кулеш с крупой и салом, а в Ярославской области любят ушное – блюдо из овощей и баранины, которое томят в горшочке до получения наваристого бульона.
В Калининградской области популярны клопсы – мясные котлетки с картофелем, густым сливочным соусом, анчоусами и каперсами.
Эти блюда не только вкусны, но и отражают культуру и традиции регионов России. Они являются неотъемлемой частью национальной кухни и могут стать настоящим открытием для туристов, которые хотят познакомиться с местной культурой и традициями.