Российские ученые, представляющий Кемеровский государственный университет, разработали новый метод производства чистого белка с низким молекулярным весом.
Об этом сообщает издание ТАСС. По информации источника, российские ученые создали белок из свинины, говядины и птицы. Его преимуществом, по словам заведующего лабораторией экологического инжиниринга КемГУ Романа Ворошилина, является легкая усвояемость организмом человека. Именно это качество делает белок идеальным вариантом для диетического и спортивного питания.
По словам ученых, эти белки быстро усваиваются кишечником, тем самым обеспечивая доступ к аминокислотам, которые синтезируют собственные белки организма.
Исследователи рассказали, что еще одним преимуществом нового белка является дешевая технология производства. Она позволяет сократить время получения готового продукта почти втрое, а расход воды – вдвое.