Для того, чтобы кости человеческого скелета оставались крепкими, необходимо регулярно употреблять сельдь, треску и тресковую печень. Эти продукты богаты витамином D, который благотворно влияет на состояние костной ткани. Такие рекомендации дала россиянам телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева.
Программа Малышевой, посвященная здоровью костей, вышла на Первом канале. Она называется «Жить здорово!». Врач вместо со своим соведущим кардиологом Германом Гандельманом рассказала и о других продуктах, которые нужно есть для того, чтобы кости были крепкими. В их числе — твердые сыры, кунжутное семя и сушеный базилик, в которых много кальция.
«Есть еще витамин К, без которого правильное формирование костей невозможно. Чемпион по витамину К — это зелень, петрушка, капуста кейл и кресс-салат», — отметил Гандельман.
Малышева напомнила, что для здоровья костей важно много двигаться. Во время физической нагрузки мышцы и сухожилия человека тянут кости. Это сигнал для клеток, чтобы возобновлять костную ткань, рассказал Гандельман.
Ранее мы сообщали, что кратковременный дневной сон улучшает внимание и память