Туристический сектор не может получить ожидаемого движения в пик сезона в Турции, вслед за пустующими гостиницами, ресторанам тоже пришлось пойти на скидки. Об этом написало издание Sabah.
«В 2024 году туристический сектор не смог найти ожидаемого движения в пик сезона. После того, как гостиницы пытались заполнить пустующие номера, «заламывая» цены, теперь и рестораны стали делать шаг назад. Потеря клиентов ускорилась в ресторанах на курортах, столы оставались пустыми. Некоторые рестораны отменили плату за входное обслуживание, а другие стали предоставлять скидки в размере 10-20 процентов», — говорится в статье.
Председатель совета директоров Торговой палаты Бодрума Махмут Сердар Кочадон отметил, что в районе имеются рестораны различных категорий, в том числе класса люкс, среднего и низкого сегмента.
«Роскошные рестораны с завышенными ценами переполнены, у них другая клиентура. Но в среднем и нижнем сегменте наблюдается снижение потока клиентов», — рассказал он.
В некоторых ресторанах убрали плату за обслуживание и делают 10-20-процентные скидки в меню.
«Однако они не могут делать скидки в 40-50 процентов, как отели. У них нет такой прибыли. Сезон короткий. Наши предприятия работают, чтобы не провести этот период в пустую», — добавил Кочадон.
Ранее портал ГИПОРТ писал: администрация Эрдогана заявила, что Турция проводит независимую политику без указки Запада.