«Dom Perignon Prestige Cuvee» всегда производится из винограда года урожая, который чётко указан на бутылке. Впервые такое шампанское было произведено в 1921 году, но продавать его начали только в 1936. Как в те времена, так и сегодня для производства выращивают виноград, собранный с виноградников коммун категории Гран Крю и Премье Крю. Производится, как правило, два вида шампанского белое и розовое брют.
Одним из самых популярных видов шампанского является сухое белое шампанское Dom Perignon Cuvee 2006. Виноград, из которого оно произведено, обрабатывают вручную, и выращивается в естественных условиях. При этом используются старинная рецептура и технология приготовления прежних времён. Затем шампанское выдерживают в бочонках в подвале, где в благоприятных условиях оно может настояться. Это придаёт игристому вину привкус сочных фруктов, ягод, мёда, ванили и миндаля.
Производят такое шампанское в классических бутылках объёмом 0,75 л., 1,5 л., 3 л. и 6 литров. Каждая такая бутылка имеет эксклюзивное дизайнерское оформление, поэтому будет отлично смотреться в любом изысканном баре или подойдёт для подарка в любой праздник. Многие современные мировые звёзды с удовольствием покупают и пьют Dom Perignon Cuvee 2006. Ежегодно известные люди закупают его в большом количестве, и принимают в течение всего года.
Принято, что к этому виду шампанского подают шоколадные десерты, рыбу, сыр, белое мясо, ягоды, что подчеркнёт его ароматы, а принимать его лучше в холодном виде. Это поможет насладиться всеми оттенками и вкусами. Все свойства Dom Perignon Cuvee 2006 можно лучше ощутить, если сначала дать напитку постоять.
Попробовав это шампанское, вы навсегда останетесь ценителем хороших шампанских вин.