Правительство индийского штата «Танилнат» также приняло решение выделить сумму в 5 миллиардов рупий на развитие районов, примыкающих к строящейся атомной станции.
Как заявила в понедельник журналистам главный министр штата «Танилнат» Джаялалита, выделение этой суммы должно способствовать лучшему разрешению проблемы строительства АЭС. В декабре Россия и Индия не смогли подписать документы о сооружении дополнительных блоков АЭС «Куданкулам». Причины неподписания не стали комментировать.
Строительство с российским участием АЭС в Куданкуламе попало под угрозу срыва из-за протестов местных жителей, опасающихся катастрофы после аварии на «Фукусиме». Ситуация стала критической в сентябре, когда сотни местных жителей объявили бессрочную голодовку и перекрыли подступы к АЭС, парализовав работу на ней.
После выступлений демонстрантов в сентябре пуск АЭС «Куданкулам» был отложен на два месяца. Изначально пуск первого энергоблока индийской АЭСпланировался на конец 2011 года.
Строительство АЭС «Куданкулам» ведется при содействии компании «Атомстройэкспорт» и основывается на соглашении между бывшим СССР и Индией, подписанным в ноябре 1988 года, о сотрудничестве в области мирных разработок ядерной энергии.