Понедельник, 25 августа, 2025
12.5 C
Москва

В Н.Новгороде до конца года планируется ввести в эксплуатацию пять заселенных, но не сданных домов

 Согласно пресс-релизу управления по работе со СМИ горадминистрации, об этом заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов заявил в ходе инспекционного объезда домов-долгостроев. Комиссия проверила готовность к вводу в эксплуатацию заселенных, но не принятых государственной комиссией дома ТСЖ "Новое-2" в границах ул.Новая — Ильинская — Маслякова (Нижегородский район) и дома ТСЖ "Светлояр" по ул.Светлоярская — Мокроусова (Сормовский район).
 
Осмотр дома ТСЖ "Новое-2" показал, что в целом объект готов к сдаче. Первоначальным сроком ввода должен был стать 2004 год, но в 2003 году строительство было остановлено по причине банкротства застройщика. Дом простоял как "недострой" вплоть до создания дольщиками ТСЖ в 2005 году. Разрешение на достройку объекта было получено в 2009 году, после передачи земли в собственность ТСЖ.
 
"Вводу дома в эксплуатацию препятствовала одна проблема – организация системы пожаротушения. На сегодняшний день она смонтирована полностью. Благодаря помощи городских властей работы по подготовке объекта к сдаче выполнены в полном объеме: подключены все коммуникации, заключены договора со всеми ресурсоснабжающими организациями. В текущем режиме производится косметический ремонт автостоянки", — заявила председатель ТСЖ "Новое-2" Марина Сулимова.
 
"Вопрос пожарной безопасности был последним, решения которого требовал Госстройнадзор для ввода объекта в эксплуатацию. Сегодня мы видим, что проблема решена. Объект готов к сдаче. Ввести в эксплуатацию этот дом планируется уже в начале сентября", — добавил С.Миронов.
 
Дом в границах ул.Светлоярская и Мокроусова в Сормовском районе полностью заселен с 2002 года, но до сих пор не введен в эксплуатацию. Объект был построен с нарушением пожарных и экологических норм.
 
Десятиэтажный жилой дом начинали строить в 1999 году, но в 2000 году инвестор и подрядчик ушли с этого объекта. Дольщики для отстаивания своих интересов объединились в ТСЖ.
 
"В результате работы ТСЖ была произведена достройка объекта, заключены договора со всеми ресурсоснабжающими организациями: "Теплоэнерго", "Водоканалом", "Энергосбытом". Выбран подрядчик для установки лифтового оборудования – все десять лет жители передвигались по десяти этажам здания пешком. С момента заселения люди проживали в данном доме без регистрации. Временную прописку удалось организовать в декабре 2011 года. Мы надеемся, что в скором времени будут устранены все недостатки, чтобы дом мог функционировать в безопасном режиме и соответствовать современным нормам строительства жилых домов", — заявила председатель ТСЖ "Светлояр" Лариса Шаронова.
 
В течение последнего года администрации Нижнего Новгорода и Сормовского района ведут активную работу по сдаче данного объекта в эксплуатацию. В июле глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подписал постановление по субсидированию завершения строительства дома. Комплексное обследование объекта показало, что для пуска его в эксплуатацию необходимо 12 млн. рублей.
 
"Администрация Нижнего Новгорода держит на контроле решение вопросов ввода в эксплуатацию жилых долгостроев. По поручению О.Кондрашова разработана специальная муниципальная программа, предполагающая субсидирование из бюджета такого рода домов. Требуется около 70 млн. рублей для завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов на территории города в полном объеме. На эти цели уже выделено 6 млн. рублей. До конца 2012 года при софинансировании регионального правительства мы рассчитываем ввести в эксплуатацию пять заселенных, но не сданных домов", — добавил С.Миронов.
 
На территории Нижнего Новгорода существует 25 проблемных домов. Специалисты делят их на четыре группы: дома с обманутыми дольщиками; дома с приостановленным строительством, дома, где строительство было возобновлено; заселенные, но не введенные в эксплуатацию дома.
 
В 2011 году было введено в эксплуатацию 7 домов-долгостроев. За 6 месяцев 2012 года в городе введены в эксплуатацию 3 дома, входящие в перечень проблемных многоквартирных жилых домов: в границах ул.Мичурина — Июльских дней в Ленинском районе; по пр.Октября в Автозаводском районе и 1-ая очередь дома в границах ул.Родионова — Деловая в Нижегородском районе. До конца 2012 года планируется ввод в эксплуатацию еще 5 домов: дом № 5а по ул.Светлоярская; дом № 5 в пер.Гаражный (1 этап 2-ой очереди); дом № 3 по ул.Тимирязева; дом № 26 по ул.Сусловой; дома № 3а-3б по ул.Электровозная.
 
Журналист портала ГИПОРТ.РФ Анастасия Загрядская
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
< Рекомендации >
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

Бизнес-идеи: Изготовление отделочных материалов с вложениями до 500 тыс. руб.

Технологии в сфере отделочных материалов не стоят на месте....

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

Как зарабатывать максимальные скидки при помощи друзей в Вконтакте

Друзья, специально для вас, портал ГИПОРТ, подготовил обзор нового...

Новое на ГИПОРТ

LQ: 111-летняя японка каталась на велосипеде до глубокой старости

В Японии 111-летнюю женщину признали долгожительницей. Об этом сообщает...

Как выбрать eSIM для путешествий и командировок за границу

eSIM (Embedded SIM) — это технология, которая позволяет пользователю...

Этапы лечения элайнерами для выравнивания зубов и исправления прикуса

Элайнеры были впервые разработаны компанией Align Technology в 1998...

NC: древние «фермеры» завезли рыбу в горные озера Европы еще в VII веке

Учёные установили, что аквакультура в горах Европы появилась намного...

Найденный на Балтике 3000-летний кинжал оказался не таким древним как считали

Кинжал, найденный после шторма на побережье Балтики в Польше,...

«ЦГ» показал предполагаемое застолье мигрантов на спортплощадке в Москве

Телеканал «Царьград» показал предполагаемое застолье мигрантов на спортивной площадке...

В Пермском крае офицера СВО похоронили через два года после смерти

В Пермском крае простились с участником специальной военной операции...

Омбудсмен Бурятии Жамбалова: на СВО отправили отца шестерых детей

Отца шестерых детей отправили в зону проведения спецоперации. Об...

Россиянина, потерявшего ноги на СВО, направили в ставропольскую автошколу

В Ставрополе боец, потерявший обе ноги на специальной военной...

SHOT: японские капли вызывают ожоги глаз у россиян мечтающих о белизне взгляда

В России фиксируют случаи ожогов слизистой глаз из-за поддельных...
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x