Стеллажное оборудование, изготовленное из нержавеющей стали, считается стандартным для баров, столовых, ресторанов, кафе и других заведений общепита. Такие изделия имеют стильный дизайн. Они прекрасно адаптированы под работу в сложных условиях. В настоящий момент стеллажи используются в производственных помещениях и пищевой промышленности. Их востребованность с каждым годом возрастает.
Кухонные стеллажи производятся из нержавеющей низкоуглеродистой стали AISI 430, идеально подходящей для этой цели. Стеллажи из нержавейки обладают многими достоинствами:
- Коррозиестойкостью, прочностью.
- Простым очищением поверхностей от загрязнений.
- Безопасным хранением пищевых продуктов.
- Поверхностями, отличающимися гладкостью, гигиеничностью.
Советы по эксплуатации:
- Усиливающие уголки монтируются в 2-х направлениях на полках снизу, сверху.
- Нельзя становиться на полки ногами, прилагать силу, облокачиваться на стеллаж.
- Нижнюю полку следует размещать от пола на расстоянии не больше 30 см.
- Не нужно допускать перегрузку стеллажей, а также их отдельных компонентов.
- Необходимо избегать падений разных предметов на полки и сами стеллажи, чтобы устранить риски их повреждений.
- Категорически запрещено перемещать секции стеллажной конструкции, которые пребывают под нагрузкой.
Производитель не несет ответственности за поломку стеллажа, а также не дает гарантии в безотказной работе при выполнении сборочных и такелажных работ непрофессиональными сотрудниками, которые не соблюдают инструкции по сборке.
Как правильно ухаживать за изделиями?
Очистку поверхностей следует производить средствами, предназначенными для ухода за конструкцией из нержавеющей стали. Не нужно делать зигзагообразных, круговых, резких движений. Они должны выполняться исключительно по направлению, в котором расположена линия шлифовки.
- Не рекомендуется применять жесткие щетки, имеющие металлическую основу, а также круги с абразивами.
- Не нужно применять солесодержащие, хлорсодержащие средства-концентраты по уходу.
- Необходимо своевременно убирать отложения, загрязнения.
Средства по уходу за нержавейкой отличаются полирующим эффектом. Когда они применяются локально, временами могут наблюдаться изменения фактуры в том месте, где было произведено очищение поверхности. Не допускается интенсивная полировка каких-то отдельно взятых участков, поскольку она может негативно сказаться на внешнем виде изделий.
Очистка поверхностей должна осуществляться один-два раза в неделю с использованием специальных средств.
Если появилась ржавчина, выполняется глубокая очистка. Заказать услугу следует в специализированной компании. Заказать недорогие металлические стеллажи можно на сайте компании Метбиз.
Анастасия С. (МЛ)