Каждый предприниматель с уверенной надеждой смотрит в свое деловое будущее. Без сомнений он все хорошо продумал, просчитал, составил бизнес-план и даже «вывел в свет» свое детище. Однако жизнь не всегда благосклонна к отважным бизнесменам, рестораторам, владельцам магазинчиков и кафе, ставя их в непростые условия из которых далеко не всегда удается выбраться победителем. Увы, но при фиаско остро встает вопрос, как быстро осуществить закрытие с распродажей профессиональных холодильных агрегатов?
Специфика холодильного оборудования
Холодильные шкафы и витрины из закрывшегося кафе или ресторана имеют «уставший» вид, но все еще могут послужить на благо морозильно-охлаждающей идее в другом месте. Многофункциональность морозильных камер помогает им быть установленными как в объектах торговли, так и в местах общественного питания, не забывая про цеха, склады и прочие помещения. Такие профессиональные устройства обладают разными габаритами (компактными или ну очень объемными) и набором своих возможностей.
Виды профессиональных морозильных шкафов
Морозильное оборудование традиционно представлено:
- среднетемпературными камерами, работающими в диапазоне температур +2…+10оС и служащими для охлаждения;
- низкотемпературными камерами, функционирующими в интервале 0…-18оС, предназначающимися для первичной заморозки и длительного периода хранения замораживаемой продукции.
По своему назначению морозильные камеры также разнятся. Они бывают в виде:
- демонстрационных, с наличием стеклянных дверок; их устанавливают в зонах с покупательским доступом;
- промышленных, способных быстро замораживать большие объемы; они зачастую дополняют склады или производства;
- кондитерских, имеющих особое освещение, способное выгодно подчеркнуть достоинства предлагаемой продукции;
- барных, оперативно охлаждающих напитки;
- комбинированных, продуманно сочетающих в себе несколько нужных опций; они трудятся в ресторанах, магазинах, кафе, на рынках.
Спрос на оборудование б/у
Несмотря на то, что морозильные камеры являются необходимым оборудованием для многих объектов и заведений, его продажа, особенно не нового, может затянуться на неопределенный срок. Закрытие бизнеса должно происходить быстро, иначе оно чревато убытками. Именно поэтому многие предприниматели обращаются в сервисы, спецификой работы которых является скупка морозильных камер быстро, а главное по справедливой стоимости.
Как все происходит
В большинстве компаний алгоритм действий примерно одинаковый и состоит из:
- первичной связи; на этом этапе оставляется заявка, и согласовываются детали;
- выезда на место опытного оценщика; его услуги безвозмездны, впрочем, как демонтажников и грузчиков;
- приезда специалистов по указанному адресу и проведение ими разборки (при необходимости) с погрузкой; сервисы работают оперативно, поэтому свой приезд организовывают в течение 2…3 ч с момента подачи заявки;
- оплаты на месте наличными или по безналу.
В заключении
Все что остается в случае неудачи – это собрать волю в кулак и снова пробовать! Не забывая оперативно рассчитаться с долгами и избавиться от уже не приносящего доход оборудования и инвентаря!
Алекс Ш. (GL)