Старший преподаватель кафедры питания Лондонского университета Свраджит Саркар перечислил продукты, которые необходимо употреблять чаще для поддержания здоровья.
Среди них оказались листовая капуста, салат-латук, руккола, шпинат, капуста, мангольд, бок-чой и кресс-салат. Они богаты калием, железом, кальцием, и витаминами С, В6 и К. Также они являются хорошим источником антиоксидантов, снижающих риски возникновения многих болезней, отметил специалист.
«Лучше всего употреблять их сырыми, в составе салата, потому что при приготовлении пищи разрушаются природные полифенолы и флаванолы, содержащиеся в листьях. Эти вещества могут снизить вероятность развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных болезней, таких как болезнь Альцгеймера», — сообщил Саркар изданию The Conversation.
Кроме того, добавление этих продуктов в рацион поможет поддерживать в форме фигуру. По словам диетолога, добавление этой зелени может помочь оставаться здоровым, повысить иммунитет и уменьшить риск разных хронических заболеваний.
«Еще в них мало калорий, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес. Поэтому добавляйте их в салаты, смузи, супы или в качестве гарнира к вашим любимым блюдам», — заключил специалист.
Ранее портал ГИПОРТ писал: терапевт Чернышова заявила, что питание с долгими промежутками приведет к язве желудка.