Давайте с каждого по рецепту любимой пиццы
Моя любимая - "Маргарита", впервые попробовала ее, затем нашла рецепт и иногда делаю её сама, иногда продолжаю заказывать у Фарфора, но у нас получаются почему-то по-разному, хотя ингредиенты те же
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ваша любимая пицца
Я делаю тесто обязательно на кефире, методом проб и ошибок определила что именно такое самое вкусное. Из начинки- обязательно должен быть болгарский перчик порезанный маленькими кубиками, он дает нужную изюминку и еще для этой изюминки - прованские травы или замесить прямо в тесто, или посыпать сверху после майонеза-кетчупа. Остальное- все по желанию, хороший вкус дает кур.грудка и копченая колбаска. Для интересного украшения хорошая идея- порезать маслинки колечками и положить их уже сверху помидорок и сыра.
@Alisa765
В пицце самое главное - это тесто, на живых дрожжах!
Пробовал сам делать, перебрал массу рецептов. Но в итоге остановился на тесте, которое делают узбеки на рынке для своих лепешек. )
@Alisa765 На кефире тоже пробовал, но на сухих дрожжах. Не очень понравилось... было нормально, но не перфект. )
Еще, чтобы тесто лучше пропекалось, тесто надо раскатывать как можно тоньше, вкус по другому раскрывается. Получается мягким и одновременно слегка хрустящим. ОЧЧЧЕНЬ вкусно! )
@Alisa765 Сам бы хотел узнать. ))
Дрожжевое тесто покупаю у узбеков, на Заречном рынке (рядом с выходом из метро, у них там ларек пекут лепешки и все такое).
Не думаю, что они сильно заморачиваются с секретными ингредиентами (мука, вода, соль, сахар, дрожжи). Но вот кто и как им делает дрожжи - это наверное их главная тайна.
Знаю, в старину на Руси дрожжи делали только в какое-то определенное время суток (по-моему ночью).
Я мяса не ем, поэтому предпочитаю вегетарианскую пиццу. Хотя много есть рецептов таких даже в кафе. Но дома то всегда получится вкуснее. Вот есть отличные рецепты на Топ-5 рецептов вегетарианской пиццы с фото. Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы. Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
@Sofia88 Мы сейчас присели на пиццу в мультиварке. Как-то нашла рецепт в интернете , решила попробовать сделать. Получилось очень вкусно, времени особо много не занимает, а главное, что мне понравилось, так это то, что она не такая сухая получается, как в духовке.
@Anitta Я тоже люблю домашнюю, главное чтоб в пицце был болгарский перчик и оливки и орегано ну и сыр конечно же))) а из мясного курочка наверное или с тунцом очень вкусно)
@brilla Очень многие упускают из вида такую аппетитную вещь, как кальцоне - можно сказать, что это практически сложенная пополам и запеченная пицца. Очень вкусно. Поделюсь - вот рецепт кальцоне по которому я готовлю. Попробуйте - оно не сложно в приготовлении а по вкусу ничем не уступает пицце.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники