Пеку кекс в мультиварке , так хочется , чтобы верх был порумянее , а то он блеклый какой-то , как можно , без украшательств глазурью , кремом и т.д. , его зарумянить ? Опыт пока небольшой , подскажите , пожалуйста . Да , и еще , кто знает , где в Н.Новгороде можно приобрести добавочную сменную кастрюльку для нее ? Т.к. мультиварку заказывала из Москвы ,хотелось бы поближе и подешевле .
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мультиварка Панасоник - кто пользуется , подскажите!
Да,вот пара фотографий моих кулинарных опытов .
@Мастер Они просто не могут заваляться! Это такая вещь , которая всегда при деле .Думаю , даже если их у меня будет две , то и тогда они будут использоваться по максимуму . В одной , например , первое готовится , а во второй - выпечка доходит до кондиции , необходимой для выпекания. Просто и удобно ,не нужно печалиться о времени на остывание, отмывание ,а можно сразу ставить печь ,как только первое приготовлено.Где вы их приобретали , если не секрет ?!
@Мастер Ничего страшного,вы прощены ! Буду ждать до утра ,может , кто-то с рабочего компа подскажет , где у нас в Нижнем есть продажа такой полезной вещи . Кстати , она пользуется популярностью и у мужчин , т.к. экономит кучу времени ,а готовить в ней даже совсем с "нулевым " опытом можно! Особенно супы , каши , выпечка . Если будем делать плов днем в ней ,то попробую сфоткать и выложить . На вкус - отменный ,готовится элементарно .
@ИТалиЯ А если сразу желтком верх намазать - не пригорит? Просто открывать в процессе выпечки,как обычно делают в духовке,здесь не рекомендуется.
А сладкий сироп - это для меня перебор уже,муж и так сластена,сахару не напасешься!
Спасибо за совет,опробую в выходные,наверное,начну с желтка.
@Volgarik Ладно,так и быть,пожалела вас,отменила плов.И сегодня была жареная отварная картошечка молодая с укропчиком ,петрушечкой ,зеленым лучком-с. Плюс с солеными грибочками с маслицем растительным- белянками и рыжиками.
Причем не местными грибочками,а как в фильме :"Икра заморская - баклажанная!"
Вобщем,грибы проехали через пару областей и одну республику.
Ближе не нашлось.
Фото,извините,нема,слопалось быстрее,чем готовилось
Так что ждите фото плова ближе к выходным,и ,утешу ваши желудки,ближе к вечеру.Учту,так сказать,пожелания трудящихся.
@magistr Постараюсь описать процесс в след.раз.Если не урону фотик в тесто,то,может,будут и фотографии.
Есть такая поговорка "Знать,Акулина пироги пекла - все ворота в тесте!"
Берем телятинку на косточке,грамм,ммм,примерно 300-400.
Варим бульончик из нее,воды литра 3.
И только после закипания солим,соль- 1ст.л.,добавляем перец горошком и лавровый лист-по вкусу.
Варим,снимаем пену,на небольшом огне,в кастрюле тройным дном из нержавейки примерно 1 час.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники