Началась масленичная неделя!
давайте блинами делиться, хвалиться ))
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Масленичная неделя!
Делиться??? Я сама их скушать хочу! Букваль но минуты 3 назад, доела последний блин))
@Natawkin будем ждать!!! У нас обед в 12:30
С нас сгущенка или сметанка ))
С блинами приглашаем всех
А рецепт могу предложить наипростейший, быстрый и вкусный: 0,5 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой сахара, 1/4 ст. ложки соли, щепотку соды, растительного масла где-то 1/4 стакана (можете на глаз прикинуть) и мука (добавлять до консистенции жидкой сметаны). Все тщательно перемешать. А далее только навыки управления со сковородой) Готовые блины промазать сливочным маслом и подать на стол))
Иногда подобное тесто можно еще заваривать. Сперва муку добавить до состояния густой сметаны, а затем влить полстакана ( возможно чуть больше, на ваше усмотрение) кипятка, тщательно перемешать)
@Natawkin Да, это у меня отец, любит прийти, пол пачки блинов сразу взять, свернуть и в рот засунуть, не надо ему ни какой начинки, ничего не надо
@Mari_N в такие моменты особенно обидно становится, готовишь-готовишь каждый блиночек, стараешься, а тут пришел, два укуса и ничего нет
@Natawkin распробуешь-распробуешь я обычно с начинкой больше одного не сожру а вот без ничего могу и штуки 4 захавать
ням-ням, люблю блины, но готовить их просто ненавижу, уж больно долго, в этом случае спасает меня мой любимый, ради блинов готов стоять хоть целый день у плиты
Единственная проблема, всегда жалуется, что дырок в блинах нету, в чем может быть проблема, вроде все по рецепту кладем?
@Mari_N Другой, но это не значит, что они менее вкусные. Я один раз пекла - очень понравилось!
@Evg_ya Какой густоты тесто сделаешь, такие и получатся. Бабушка всегда только дрожжевые делала. Они такие мягкие получались, тоненькие!
@Evg_ya А у меня быстро их готовить получается. В блинницу заливаешь и все.
А потом сижу весь день ем их со сгущеночкой...ням-ням-ням
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники