Поделитесь пожалуйста хорошими местами отдыха летом в выходные. Чтобы озерцо или речка, не в черте города и ехать не очень далеко и главное - чисто и мало народа...ездили в воскресенье на Дубравный - озеро конечно красивое, хвойный лес просто обалденный и пахнет замечательно, но такая ГРЯЗИЩА!!!!!! ужас просто - еле-еле нашли хорошее не загаженное место, но второй раз ехать туда не хочется...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как вы проводите выходные летом?
мы стараемся больше путешествовать.
не важно, речка или озеро. при желании можно зарулить куданибудь.
можно доехать до горьковского моря. это только кажется что далеко, а на самом деле езды всего 50 мин.
Мы берем с собой фотоаппарат, останавливаемся, если видим что-то необычное, красивое, фотографируем.
Кстати, путешествуя, у меня возникла мысль сделать галерею фотографий автобусных остановок. Это ж такие шедевры иногда всречаются, где-нить в глухой деревне.
А еще очень хочется поездить по храмам области, восстановленным, заброшенным, все равно каким.
Из ближайших задумок хочу съездить в Ворсму-Выксу. Говорят озера очень красивые там.
Хочу найти лагерь с самолетами на реке Узоле, а заодно и на реке побыть.
С походов байдарочных помню, что есть на Керженце заброшенные плотины деревянные. Очень прикольно купать на них, там бурлящая вода, водопады.
И еще гдето на Керженце, недалеко от д.Рустай есть заброшенная деревня. Целая деревня безлюдная. Очень необыкновенно, говорят.
Рекомендую Ветлугу. Необыкновенной красоты река. в районе г. Воскресенска и выше, ниже не была, не знаю.
А вобще много где хорошо и красиво. а главное - чтобы на душе было хорошо, тогда и вокруг все будет казаться прекрасным
@malu очень здорово, спасибо а мы сейчас разыскиваем очень детальную карту области, с указанием озер, рек, деревень - тоже очень хочется поездить везде. Ворсма-Выкса да, очень красивые места и храмы там тоже говорят очень красивые, но и не близко это, сама дальше Павлово не ездила. В прошлом году очень понравилось в Макарии и река рядом, после отдохнули классно и ехать одно удовольствие - дорога хорошая...если куда-нибудь съездите - обязательно делитесь
Кстати, забыла еще.
Очень необычная и красивая река Пьяна. Теплая, чистая, рыбная очень.
Есть и мелкие места, есть и катлованы (карстовые провалы) - шаг от берега - 8 м глубина.
а так же жуткие овраги вокруг.
А по пути в дальноконстантиновском районе много неплохих озер.
@Soul а там вот перед переездом, слева, а не справа, где лукинское лесничество (ворота и надпись)
там в лесу есть лесное озеро.
Я как-то там была, купалась. вода там прохладная, так как озеро в лесу, в тени все время часть. Вода очень чистая, народу было года 2 назад очень мало, берег соответственно тоже чисnый.
@malu на карте очень мелко. поэтому нашла текстовое описание
Едешь по трассе на Балахну, перед поселком Лукино и ж-д переездом (метров 300 до него) будет поворот налево, вдали ворота и вывеска "Лукинское лесничество". Проезжаешь в эти ворота, потом налево поворачивешь и метров 500 едешь прямо. Увидишь хорошо так наезженную грунтовую дорогу опять слева, сворачиваешь на нее (там вроде ориентир перед поворотом был - то ли грибок пляжный торчал из земли, то ли еще что) и прямиком до озера. Там выбираешь любое понравившеесе местечко и вперед.
не знаю насколько легко будет по нему проехать
вот еще одно: въехать в лесничество. Там прямо до упора, налево и еще раз налево вдоль ЛЭПа.
@ИТалиЯ да???? А когда я там была? ничего не помню...ужас какой-то с памятью, но если ты даже помнишь, что Я там была, значит где озеро точно знаешь и нарисуешь, а еще лучше не мне, я все равно ничего не пойму - у меня географический кретинизм
в эти выходные и в субботу, и в воскресенье ездили купаться на озеро рядом с селом Каменки, по арзамасской трассе.
Выходит около 40 км, озеро достаточно большое, один берег - березовая роща, другой - луговина.
вода немного мутная, но я думаю виной этому частые сильные ливни.
вода очень теплая, дно где заходишь - глина буграми, не очень удобно, но быстро привыкаешь.
природа вокруг очень красивая, озеро рыбное, по словам знающих людей - окуни и караси водятся.
карта прилагается
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники