С одной стороны приятно осознавать, что твое слово - кремень. Если что-то сказала или решила, никто не сумеет переубедить. Но многие говорят, что упрямая слишком. Это немного может задевать....
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Хорошо ли быть упрямым (ой)?
Различай,тупое упрямство или умение отстоять своё мнение?
@bajata нет не тупое упрямство, а именно умение отстоять свою точку зрения, свое мнение, свою идею и т.д.
@Lиsёnоk мне кажется, что нет чужих слов и мыслей. За свой длинный век, человечество породило очень много людей, которые уже высказали самые основные идеи. Т.е. облекли их в словесную оболочку, перевели на разные языки и издали разные труды на тему.
Не грех, если кто-то услышит для себя впервые именно ту фразу, которая ему нужна именно сейчас. Не важно, кто сказал это первым, важно. как это воспринимает для себя каждый!
Упрямство, не наносящее вреда другим, только личное дело самого упрямца.
Взять к примеру осла! Его упрямство выражается именно в тот момент, когда он перестаёт двигаться вперёд. На то он и осёл!
Я упрямый человек. Было время, когда я обижалась на своего лучшего друга и неделями с ним не разговаривала только из-за обиды и собственного упрямства. И очень часто мое упрямство переживало его и в итоге мы мирились, а после этого наступал такой отходняк, было так все отлично)))
А вообще упрямство надо проявлять только по веской причине иначе можно многое потерять и будешь только жалеть об этом. Знаю по собственному опыту
@deman Упертым хорошо быть для достижения целей в работе, но при общении с мужчинаму иногда можно и поупрямиться
@deman Конечно можно, поэтому надо применять свое упрямство с умом, а не тупо как баран упираться рогами
@Natawkin баран как раз "упёртый" если в сравнилки с животными играть, "упрямый" как раз осёл
@deman Упертым тоже надо в меру быть, иначе как бы стенку не пролобить, долбившись в нее)
Как в анекдоте выйдет: посмотрел муравей на рельсы и сказал себе: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"...
@Natawkin имхо, как я понимаю
упрямство - когда делают наоборот
упертость - делают по своему
вредность - делают то чего не просят
... а про анекдот ))) есть там ляп один, умный занет, что такое рельсы
@deman Условно так, но все таки не совсем согласна, что упрямство - это когда делают наоборот, хотя может, я что-то для себя путаю
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники