На сколько сильно наши мысли могут влият на нашу жизнь?
Кто что думает по этому поводу?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сила мысли
Мысль практически материальна. Как мы воспринимаем окружающий мир, такой он и есть на самом деле. Объективности нет - вокруг субъективная реальность. Главное - понимать самого себя и совершенствовать стратегию своего мышления.
Уж не знаю насколько наши мысли влияют на нашу жизнь, но вот желания однозначно влияют, а вслед за желаниями и какие то соответствующие поступки...
Но так как наши мысли порождают желания и поступки - то можно сказать что мысли влияют на нашу жизнь, но не все и не всегда, так как не все мысли становятся нашими желаниями
@DoLceGaRRy а научите заставлять себя выиграть в конкурсе силой мысли. Уж больно хочется!!!
Пример, можно некоторые события предугадать, а возможно, и запланировать. Меня так часто выручало. Загадаешь "вот бы мне кто помог дойти до туда и до туда" и сразу встречаешь знакомого, который идет в нужном направлении. Или задумаешь "Вот бы Директор пришел, подписать заявление, чтобы к нему не ходит" и входит в кабинет Директор...
Случаев было много...
Иногда и пагубно мысли действуют: если думаешь о плохом, больший шанс, что плохое и произойдет. И конечно, если думаешь о хорошем, так оно и будет - все будет чики-пуки)
@Heart Я по ощущениям живу...Но говорят, что я плохо мыслю, часто очень негативно...а что поделать)) мне наверно впервые покрупному тут только повезло, когда билеты в кино выиграла, а так невезухи у меня больше.
@Natawkin Не слушай никого! Если дожила до 24 лет, то значит всё в полном порядке!!! Мне тоже говорят, что я наивная, может быть потому. что выражаю мысли в слух, но мне это не мешает, живу дальше! А выигрывать? Никогда ничего не выигрываю! Тоже не огорчаюсь, отношусь философски .
@Heart Кстати, вроде во второй части Секрета как раз идет обсуждение Каббалы.
Посоветуй литературу?
@Heart Я тоже наивная))) Девочка, как говорит мой парень...Сам пытается взрастить из меня стервочку)))
Я на самом деле оптимист (я холерик с ужасными перепадами настроения, но все-таки положительный тип), за мои слезы в общаге одного моегу друга даже побить хотели, такая это редкость была)) Я люблю улыбаться, смеяться - я же знаю, что это поднимает настроение и себе и окружающим)))
Я соглашусь - мысль материальна. Стараюсь думать только о хорошем! И как заметил Алексей, и как я прочитала у Паоло Коэльо "Алхимик" - "Душа Мира питается счастьем человеческим. Счастьем, но также и горем, завистью, ревностью. У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей Стезей. В ней - все. И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось."
В любом книжном магазине есть куча книг. Они так и называются "Основы Каббалы" или в этом духе. Просто полистай их, чтобы легко читалось, иногда придётся перечитывать по нескольку раз, чтобы добраться до смысла. Я сейчас на работе, но когда приеду домой, то посмотрю точно, как называются. А лучше всего, сходить на встречу, могу узнать, где проходят встречи в Нижнем. Атмосфера совершенно распологающая, просто рассказывают "тему дня", раскрывают понятие и помогают пониманию. Никто ни к кому не лезет, ничего не продают. Я в Москве встретила пару очень ваших знаменитых людей на такой встрече, только не помню как зовут.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники