Ощутить ЛОЖЬ приходиться каждому. Кто-то даже любит ЛГАТЬ саму себе, он просто не может без нее жить и гото в верить в нее как в правду!!!
Зачем люди ЛГУТ?
А за ЛОЖЬ стоит наказывать? Если да то как?
Есть хоть 1 человек на форуме кто не ЛЖОТ?
Нико, дорогой, скажи как расшифровывается ЛОЖЬ?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Блуждая в мире ЛЖИ...
"Есть хоть 1 человек на форуме кто не ЛЖОТ?"
Ты шутишь, сейчас даже маленькие дети и те умеют обманывать, а уж что говорить о взрослых людях!
НЕНАВИЖУ когда врут, хотя и сама не без греха!(((
@Lиsёnоk Я про взрозлых! Дети ЛГУТ, потому что боятся наказания! А взрослые ЛГУТ уже порой без причины!Но смысла их наказывать,наверно, нет. Если детей наказывают взрослые, то взрослых наказывает судьба...или нет?
@olegan Во спасение?! это какая например?!
По мне так лучше горькая правда чем сладкая ложь!
@Lиsёnоk Прежде всего, спасибо, за точно данное определение, а то со своими старыми мозгами думал-думал, да так и не смог точно выразить по современному-то. А простить можно всё и всех, для этого необходимо только время и терпение.
@Нико Всегда пожалуйста
То что время лечит все, с этим соглашусь! Но есть люди и есть ситуации которых простить нельзя, я никогда не прощу человека который причинит боль моим родным
@Lиsёnоk А я могу простить человека, кто причиняет боль моим родным, если это только тоже мои родные. Грустно, но такое тоже бывает(
@Natawkin Мне мама всегда говорила, если хочешь мне соврать, лучше промолчи
врать ты, говорит, не умеешь! Так что не играть мне в мафию
@Natawkin В "Мафии" да?
Ладно, шутки в сторону!
Взрослые лгут, потому что понимают, что виноваты в чём-то... Я так считаю...
Сказать правду - надо иметь огромную силу духа!
А вот насчёт умалчивания... Ты не лжёшь! Тебя просто не спросили про это!
Я думаю что ложь в огромном количестве нужна лишь во время войны, для защиты своей родины.
Вспомнился фильм "Всегда говори "Да!""...
Как человек скрывался от своих друзей, порос всей этой ложью! И как же ему стало хорошо, когда он стал говорить правду!
То же самое в фильме "Лжец, лжец"...
Дети не умеют лгать. Этому они учаться у взрослых.
"Дети ЛГУТ, потому что боятся наказания". Не всегда! Дети часто обманывают, когда хотят получить что-то...
Всё тайное, становиться явным... Один обман тянет за собой другой, одна ложь требует подкрепления другой ложью, и наступает момент, когда человек уже не может справиться с этим нагромождением неправды...
"Есть люди и есть ситуации которых простить нельзя, я никогда не прощу человека который причинит боль моим родным..."
Лучше не прощать, а не обижаться. Принимать всё и всех такими, какие они есть... А если вашим родным причиняют боль, значит им это необходимо...
Обмануть можно всех: родных, друзей, коллег, государство, мир... Но никогда нельзя обмануть одного единственного человека - себя!
@sesaf Я бы поспорила насчет "если вашим родным причиняют боль, значит им это необходимо..." - кому это необходимо?! моим родным? Сомневаюсь очень глубоко в этом. Люди, наоборот, хотят отдохнуть от боли, лжи, а им не дают этого. Или Вы считаете, что все мазохисты?
И себя тоже можно обмануть, мы каждый день это делаем, хотя бы в мелочах, например, уверяя себя, что не опозндаешь на работу, хотя бышел на 30 минут позднее обычного. Тут большое влияние играет вера в то или иное, а так же обстоятельства.
@Natawkin Сергей все же прав, если родным причиняют боль (да и не важно родные это или нет, ведь для кого-то твои родные чужие люди), значит им это необходимо! Как бы парадоксально это не звучало и не представлялось, но это так! Человек получает всегда свое отражение! Боль просто так не придет ни в сердце, ни в душу...ее надо "заслужить"!
@Natawkin Никто тебя не просит верить или убеждать, это просто есть и все!
По таким законам живут все, живет мир! Твои родные как и мои не сами не ангелы согласись? Следовательно и жизнь у всех такая какую они заслужили исходя из личных поступков каждого, из мыслеи и т.д...
@Natawkin В жизни каждый сам должен сделать выбор кто он, строитель или разрушитель, актер в своем мире или же все ж диспетчер! Но мало кто об этом задумывается, большинство живет по течению и лишь маленькое место уделяют анализу
@Natawkin Я считаю 1 2 3
На самом деле каждый сам решает, то что для нас кажеться застоем, для кого-то это комфорт, для тебя чередование ролей это вариант отсутствия застоя, а для меня это "стоять на месте"
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники