Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова поделилась рекомендациями о выборе правильного завтрака. Она отметила, что потребление продуктов из белой муки и сладостей натощак может негативно сказываться на здоровье, особенно для людей с диабетом и инсулинорезистентностью.
Чижикова также предупредила о возможных негативных последствиях употребления кофе и фруктов натощак, так как это может вызвать раздражение желудка и другие диспептические симптомы. Она рекомендовала употреблять кофе и свежие фрукты после еды, пишет Газета.Ru.
Специалист отметила, что бутерброды с колбасой и беконом содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут вызвать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и повысить риск онкологических заболеваний.
Чтобы избежать негативных последствий, Чижикова рекомендовала выбирать завтраки, богатые комплексными углеводами, такие как овсянка, гречка, пшено и другие каши, а также употреблять белки из яиц, молочных продуктов, нежирного мяса и рыбы.
Она также посоветовала выбирать цельнозерновой хлеб для бутербродов и добавлять овощи, фрукты или ягоды к завтраку.