Врачи рекомендуют с осторожностью подходить к употреблению икры, особенно это касается детей и людей преклонного возраста. В интервью Газете.Ru врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала о пользе икры. Икра содержит омега-3 жирные кислоты, минералы, витамины и другие питательные вещества, которые благоприятно влияют на организм.
Взрослому человеку рекомендуется потреблять 100-150 грамм икры (примерно 270 кКал). Детям же следует ограничиться 2-3 чайными ложками, а пожилым людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, – 50 граммами в день, разделенными на порции.
Чтобы уменьшить возможный отечный эффект от соленой икры, ее можно сочетать с овощами или зеленью, богатыми калием и магнием.
Важно также правильно выбрать икру. Фальсифицированный или испорченный продукт может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
В скором времени потребители смогут проверять икру по коду маркировки, но сейчас необходимо тщательно изучать упаковку и информацию о продукте: целостность банки, этикетку, срок годности и цену.