Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о пользе творога и противопоказаниях к его употреблению.
Она отметила, что польза творога напрямую зависит от его состава.
«Хороший продукт будет содержать только молоко, дрожжи и хлористый кальций», – пояснила специалист в беседе с изданием 74.ru.
Крахмал, растительные масла и другие ингредиенты можно найти в составе творога. Чем внушительнее этот список, тем опаснее употреблять такой творог, потому что он становится далеким от натурального. Срок годности также может указывать на натуральность, рассказала Павлова.
«Если он составляет от трех до пяти дней, то продукт натуральный. Больше – уже есть вопросы», – сообщила эндокринолог.
По ее словам, не нужно добавлять к сырникам варенье. Особенно, если у человека высокий уровень сахара. Потому что творог содержит молочный сахар – лактозу. А подсластители (джем, мед, сгущенное молоко, фрукты) могут легко привести к повышенному риску развития диабета, предупредила медик.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что здоровое питание снижает вред грязного воздуха.