Иногда куриные субпродукты могут плохо влиять на здоровье человека, поэтому с ними нужно быть осторожными. Больше всего паразитов и вредных бактерий содержится в легких курицы. Об этом рассказал врач-хирург Александр Умнов.
«Куриные легкие и головы содержат большое количество паразитов и вредных бактерий, которые не будут уничтожены в процессе приготовления и термической обработки. Гузку тоже лучше не есть по той же причине. Куриную печень можно употреблять, но максимально свежую и в небольших количествах, потому что в ней много холестерина», — сообщил медик в беседе с изданием NEWS.ru.
Специалист рассказал, что куриная печень богата медью, витамином B12 и железом, но высокое содержание холестерина может навредить почкам. По словам впача, от такой пищи следует отказаться при язве желудка и гастрите. Детей до трех лет тоже не нужно кормить ею.
«В куриной печени много витамина А, полезного в умеренных количествах для кожи и волос, но его избыток в организме приведет к быстроразвивающемуся отравлению. Еще избыток витамина А действует на мозг и приводит к разрушению костной ткани у взрослых, а у детей — к остановке роста», — предупредил Умнов.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что кардиолог Сабгир назвал продукты для снижения давления: бананы, авокадо, киви.