Избавиться наутро от похмелья после выпитого накануне совсем не получится, однако способ облегчить свое состояние есть. Об этом рассказал специалист Роспотребнадзора Михаил Лебедев в беседе с порталом «Страсти».
По словам эксперта, похмелье является нормальной реакцией организма на токсическое действие продуктов распада этилового спирта. И его интенсивность прямо пропорциональна количеству выпитого.
К застолью печень готовить лучше всего за час-полтора до его начала, выпив бокал пива или рюмку водки, добавил Лебедев. Он объяснил, что в этом случае орган начнет вырабатывать нужные для расщепления алкоголя ферменты заранее.
Также не стоит пить на голодный желудок. А во время застолья нужно хорошо закусывать. Подойдут квашеная капуста, соленые огурцы, винегрет, нежирное мясо и рыба, овощи и салаты из них, заключил собеседник издания.
Ранее ГИПОРТ писал, что произойдет с организмом, если полностью отказаться от употребления красного вина.