Необходимость полного отказа от выпечки, конфет и пирожных при переходе на правильное питание – это миф. Наоборот, специалисты советуют употреблять десерты тем, кто сидит на диете – чтобы не было риска сорваться. Однако нужно придерживаться особых правил: съедать быстрый углевод только после основного приема пищи. Об этом рассказала фитнес-нутрициолог из Калининграда Полина Высоцкая, пишет «Клопс».
Высоцкая предупредила, что сладости нельзя есть натощак: это чревато развитием сахарного диабета 2 типа. А вот после обеда, когда организм насытился сложными углеводами, жирами, клетчаткой и белком, можно позволить себе шоколадку. Это не повредит, поскольку к этому времени поджелудочная железа уже выбросила в кровь инсулин, и организм не будет перегружен дополнительным процессом усвоения сахара.
Нутрициолог посоветовала особый прием, который позволит человеку на диете раз в неделю съедать сладкое и при этом не сорваться.
«Возьмите листочек бумаги, повесьте его на холодильник и в течение недели записывайте желанный продукт, который пока по каким-то причинам вы себе не позволяете», — рассказала Полина Высоцкая.
При этом нужно описывать конкретный десерт. Например, йогурт с черникой или шоколад определенной фирмы. Когда вы пойдете в магазин за продуктами, будете точно знать, какой именно продукт больше всего хотите, что позволит не набрать кучу сладостей и не сорваться. Высоцкая советует съесть этот десерт в тишине, наслаждаясь каждым кусочком.
«Мозгу это даёт понимание того, что у нас нет запретных продуктов, мы можем съесть всё, что мы хотим. И тогда мы не провоцируем срывы», — объяснила специалист.
Ранее мы сообщали, что танец «ча-ча-ча» — простейший способ похудеть.