Врач общей практики Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» предупредил о связи между употреблением красного мяса и повышенным риском развития деменции.
По словам специалиста, переработанное красное мясо, включая ветчину, сардельки, сосиски и колбасы, может способствовать появлению этого заболевания.
Мясников также отметил, что субпродукты, такие как печень и почки, а также сладкие газированные напитки, увеличивают вероятность возникновения недуга. Он пояснил, что эти продукты могут вызывать воспалительные процессы в организме, что негативно сказывается на здоровье.
В выпуске передачи, доступном на платформе «Смотрим», врач призвал россиян пересмотреть свой рацион в целях профилактики деменции.
Ранее Мясников заявил, что употребление сахарозаменителей связано с повышенным риском развития диабета второго типа.