Людям, которые предрасположены к образованию камней в почках, необходимо уменьшить потребление продуктов с белком, кальцием и солью и пить больше воды. Об этом сообщила терапевт Ирина Ярцева.
По словам медика, камни в почках появляются, когда в рационе человека много кальция, белка и соли.
«Кальций – это молочные продукты, а белок – это мясо. Если есть предрасположенность к образованию камней в почках, то таких продуктов нужно есть как можно меньше», — пояснила специалист.
Также она отметила, что многие люди вообще почти не пьют воду. Ярцева предупредила, что это опасно, так как моча становится концентрированной.
«Если человек пьет достаточно воды, то у него намного меньше рисков образования камней в почках», – рассказала терапевт.
При этом важно, чтобы вода не была сильно кальцинированной, отметила врач. Если такая вода течет в регионе или скважине, то нужно использовать фильтры и пить дистиллированную воду.
«Употребление чрезмерно минерализованной воды – это тоже очень частый фактор формирования камней в почках», – сообщила медик изданию «Москва 24».
Ранее портал ГИПОРТ писал: исследователь старения Дэвид Синклер порекомендовал отказаться от алкоголя и сахара