Четверг, 21 ноября, 2024
7.2 C
Москва

Врач Дианова назвала новогодние праздники лучшим временем для закваски капусты

Врач-диетолог Нурия Дианова считает, что для закваски капусты сейчас не лучшее время.

В интервью радио Sputnik она объяснила, что наиболее удачным периодом для этого процесса является время перед Новым годом или сразу после него, когда в овощах и фруктах заметно снижается содержание витаминов.

- Рекомендации -

По словам Диановой, в зимние месяцы изменяется не только витаминный состав продуктов, но и их цена, а длительное хранение приводит к естественным потерям питательных веществ.

В такой ситуации квашеная капуста может стать ценным дополнением к рациону, восполняя дефицит витаминов, который особенно ощущается в холодное время года. Ферментированный продукт помогает поддерживать здоровье благодаря содержанию полезных бактерий и питательных веществ.

Специалист также отметила, что квашеную капусту можно сделать еще более полезной, добавив к ней ягоды, богатые витамином С, например, клюкву. Такой вариант блюда станет «настоящим суперфудом», способным поддерживать иммунитет в сезон, когда организм особенно нуждается в поддержке.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник: Радио Sputnik
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x