Врач-диетолог Нурия Дианова считает, что для закваски капусты сейчас не лучшее время.
В интервью радио Sputnik она объяснила, что наиболее удачным периодом для этого процесса является время перед Новым годом или сразу после него, когда в овощах и фруктах заметно снижается содержание витаминов.
По словам Диановой, в зимние месяцы изменяется не только витаминный состав продуктов, но и их цена, а длительное хранение приводит к естественным потерям питательных веществ.
В такой ситуации квашеная капуста может стать ценным дополнением к рациону, восполняя дефицит витаминов, который особенно ощущается в холодное время года. Ферментированный продукт помогает поддерживать здоровье благодаря содержанию полезных бактерий и питательных веществ.
Специалист также отметила, что квашеную капусту можно сделать еще более полезной, добавив к ней ягоды, богатые витамином С, например, клюкву. Такой вариант блюда станет «настоящим суперфудом», способным поддерживать иммунитет в сезон, когда организм особенно нуждается в поддержке.