Суббота, 23 ноября, 2024
-0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Баклажаны "Воскресный ужин для полуночников".

36 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
11.2 Тыс. Просмотры
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Вот так,на дворе - ночь,но захотелось поужинать.
И не говорите мне,что это вредно!
Ураза не нами придумана.
Готовить,так готовить.
Голодным не уснешь все равно.

35 Ответов
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Так,теперь выбираем режим.Так как воды бабахнули пол-литра,то выбрали режим "гречка".
И ждем-ждем-ЖДЁМ-М-М-М-м.
В-общем,пока я тут пишу,они готовятся.

Поэтому фото будет позже,запах уже вовсю витает.

Когда же можно будет есть?!

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Главное,все нормальные люди уже спят,утром на работу.
Заглядывайте в Кулинарный форум ,когда сытые,или держите наготове что-нибудь для отведения души.

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Ну что,пропикало устройство,и бегом открываем.
Видим то,что видим.

Ответить

DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Жалко такую красоту,но перемешать-то надо!
Там же мясо целым куском!
Перемешиваем,и с удивлением обнаруживается,что мясо настолько упрело и протомилось,что распадается на волокна!
Вот это да!

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

С нетерпением,где же моя тарелЬ?!

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Обидно,что нет помидорки свежей в запасе,она так подходит к этому блюду!

Ладно,излюбленная зелень всегда выручит,
и витаминами подпитает!
Угощайтесь!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Примечание!
Когда баклажаны вымокнут под гнетом,то после баклажан воду сливаем,не используем!!!

Ответить

Volgarik
Записи: 2127
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Действительно полуношица Спасибо за аппетитный рецепт!

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Что только люди не придумают, чтобы не спать!
Отличный отчет и блюдо удалось на славу!

Ответить
Алексия
Записи: 655
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Диана, а может подскажешь какой нибудь рецептик из кабачков. Что бы такое забатварить. А то стандартные овощи порядком поднадоели.
Только у меня мультиварки нет

Ответить
1 Ответ
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Алексия Сегодня в новостях на Гипорте нашла вот такой рецептик из кабачков.
Собираюсь попробовать приготовить на выходных,если будет время.
Хотя,может быть,Алексия меня опередит,и приготовит его в духовке?
Потому что я-то точно адаптирую рецепт под мультиварку.
С тех пор,как она у меня появилась,моя помощница,я к плите - ни ногой!

А если чего и требуется приготовить на плите,яичницу там или бульон на газ поставить и снять,то муж прекрасно справится и сам.
Поэтому он тоже только рад приобретению такой ВЕЩИ!

Ответить
lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

мнячно, надо приготовить...

Ответить

DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Итак,рецепт.
Кабачки фаршированные

Вам потребуется:
3-4 шт. маленьких толстеньких кабачков,
250 г куриного филе,
1/3 стакана риса,
1 небольшая репчатая луковица,
1ст. ложка сливочного масла,
50 г зелени сельдерея,
1/2 стакана густых сливок,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
кабачки разрезать пополам, очистить, освободить от семян, отварить в подсоленной воде по полуготовности.
Куриное филе отварить слегка и мелко нарезать.
Рис отварить до полуготовности.
Зелень и лук нарубить.
Смешать куриное филе, рис, зелень, лук, посолить, поперчить и наполнить этой смесью кабачки.
Половинки сложить вместе.
Можно завязать ниткой.
Уложить в жаровню, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Затем залить сливками и кипятить ещё минут 10-15.

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Рецепт взят отсюда

Ответить
Страница 2 / 3