Пятница, 22 ноября, 2024
1.9 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Тревожный звоночек?

16 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
24.4 Тыс. Просмотры
Варя
Записи: 656
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 13 лет назад

Если он и она проводят свой отпуск отдельно друг от друга – у пары есть шансы быть долгие годы вместе?
Или это тревожный звоночек?

15 Ответов
Nesty
Записи: 207
Участник
Активный гражданин

Не понимаю таких отношений)Как можно отдыхать отдельно? Без видимых причин?Понятно, бывают разные ситуации.Но когда это добровольно и согласованно, просто чтоб отдохнуть друг от друга- мне непонятно

Ответить
1 Ответ
Варя
Участник

Почетный гражданин

@Nesty А если интересы разные?
Ей хочется, чтобы мир лежал у её ног! Она путешественница! Ей интересно, то что далеко за пределами самых ближайших географических и фантазийных границ.
А он отдыхает полностью и счастливо только в нашей природной полосе с ружьём за спиной, высоченных сапогах, спиннингом наперевес и верным псом рядом … Для неё такой отдых – смерти подобно, словом, великая жертва …
Рано или поздно нагребет обоим?
Или страстные встречи после расставания каждый раз будут подогревать отношения?

Ответить
Nesty
Участник
Активный гражданин

Такое возможно, но в качестве наверное примера-исключения.Чаще всего, отдых- это общий интерес, общий кайф.
Раздельный отдых- это правда подозрительно. До этого я более лояльно относилась к таким примерам, однако недавно столкнулась вот с чем.
Подруга работает в турфирме, к ней пришел молодой человек, обаятельный улыбчивый, заказал тур на двоих( в голове сразу, что это тур с женой или как минимум любимой).В паспортах разная фамилия, ну ладно. Они уехали. Через пару недель он опять приходит и заказывает тур в Турцию,из которой он только вернулся. Вопрос "зачем?и кому?". Как оказалось,он взял тур жене с тещей. Жена после рождения ребенка, ей нужен отдых и любимый муж отправил её отдыхать. Перед женой он трудяга, и ездит в частые "командировки"(ага, конечно).Так стало противно...

Ответить
2 Ответов
Nesty
Участник

Активный гражданин

@Nesty Причем он не постеснялся сказать, что до этого он ездил с любовницей...

Ответить
Варя
Участник

Почетный гражданин

@Nesty заботливый гад

Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Я вот считаю, что всё-таки отдых надо совмещать - лучше в серые будни быть порознь, и видиться лишь с утра часочек и вечером 2 часочка перед сном - чтоб было о чём рассказать друг другу! А вот выходные, и уж тем более отпуск - это святое! Он должен быть, конечно, совместным! И ей, и ему нужно идти на уступки. Лучше разделите отпуск - съездите в дальние страны, а потом на охоту в дикие болота! Вот по мне, я больше люблю дикие страны, но и от болот я бы не отказалась - это же тоже экзотика! Рыбалка - это святое! Дайте мужчине чему-нибудь вас научить! А раздельный отпуск по мне - это просто бред! нежелание быть вместе! По крайней мере, слишком тут всё на грани...

Ответить
4 Ответов
Мастер
Admin
Присоединился: 18 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@BloodyMary Да ладно вам... у всех разные обстоятельства. Жена у того "заботливого гада" тоже не дура и думаю внакладе не осталась. )
Тем более, если бы это кого-то из них не устраивало, то отпуск по отдельности у них вряд-ли бы удался.

Ответить
Nesty
Участник

Активный гражданин

@Мастер Он же не по отпускам ездит, а по командировкам!А с ней не едет,потому что весь в "работе".

Есть те, которых правда это устраивает, они не любят друг друга, а сотрудничают. Ты - мне, я - тебе.Мне от этого ужасно становится. Хочется верить в любовь и настоящие отношения, а не симбиоз.

Ответить
Умка Сергеевна
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Активист
Записи: 13

@Nesty А как жена выглядит? Ана следит за сабой, чтоб мужу нравится всегда? Если да, то уверена, что он бы проста так от нее не уехал!
Да, канечно, вы сейчас начнете, что жена за ребенком следи и все такое, но прастите, мы - женщины и далжны всегда ими аставаться! Никаких аблезлых нагтей, грязной головы и засаленных халатов!

Ответить
Nesty
Участник

Активный гражданин

@Умка Сергеевна По этому поводу сказать не могу, на фотографии симпатичная
Девушка и правда должна быть в порядке, беременность и ребенок- это не причина ходить в засаленном халате. Другое дело, когда мужик козёл.Разные ситуации бывают, и от этого никто не застрахован, в том числе и вы, уважаемая Умка Сергеевна.Даже если у вас в поряде маникюр-педикюр-голова,не факт, что любой мужик будет у ваших ног вечно.
Построить крепкую семью, родить ребенка и интересовать мужа во всех смыслах - та еще наука.

Ответить

К. Лоскунина
Записи: 150
Участник
Активный гражданин

При знакомстве с противоположным полом мы часто проявляем себя как эгоисты: мы ищем что-то общее, что может нас объединить!И уже на общих интересах строим будущее. Если нет ничего общего, как можно построить крепкий брак?
Хотя если общее все остальное( вкусы в еде, кино, квартире, работе), то может быть разный отдых будет только на пользу. И то я думаю, что их как-то нужно определять. Он на охоту, она ждет его дома с добычей, чтоб приготовить отменный ужин, собирает ему рюкзак и прочее. Когда она едет путешествовать - он с ней, чтобы защищать в неизведанных странах. А то получается, что у них не интересы разные, а мечты и цели, тогда получится как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука".

Хотя...я не могу точно об этом говорить, потому что я не специалист...просто ни разу не сталкивалась с такой парой.

Ответить
1 Ответ
Варя
Участник

Почетный гражданин

@К. Лоскунина Однобоко как-то смотрим на ситуацию ).
В том-то и дело! Я познакомилась с такой парой.
У них именно так. И они (как кажется, глядя на них) всегда будут вместе. Может причиной тому, то, что он военный и невыездной? Некая безысходность определила путь развития вот таких отношений. Не часто встретишь такого понимания и поддержки как в их семье. Время их проверило на прочность чувств. У них двое детей. Дочь – мамина подруга, а сын во всем солидарен с отцом. Когда встречаюсь с ними, смотрю – и радуюсь, и тоже так хочу. У них, действительно, кроме как совместный отпуск, гораздо больше общих дел, тем, желаний, чувств, в том числе и рюкзак собрать и с добычей ждать … Оказывается, это возможно! Просто есть любовь и большое доверие.

Ответить
Nesty
Участник
Активный гражданин

Я согласна, что такое возможно!)Есть такие случаи, но это скорее исключения.Очень приятные исключения, когда просто совместная жизнь в удовольствие. И доверие такое существует, да.
И когда интересы друг друга- это важно. Ей хочется в Европу с подругой- по магазинам, кафе. Он знает, что для неё это радость, отпускает и доверяет на все 100 %.Это вопрос тонкости и глубины отношений.

Ответить
Kreizi
Записи: 16
Участник
Активист
Присоединился: 11 лет назад

можно долгие годы жить вместе а отпуск проводить отдельно. так даже полезно будет.

Ответить
Записи: 20
Участник
Участник

Это зависит от каждой конкретной пары. Для раздельного отдыха должно быть либо полное доверие между супругами, либо полное безразличие друг к другу.

Ответить