Кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвал капусту одним из ключевых продуктов для профилактики инфарктов и инсультов. Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
Гандельман объяснил, что регулярное употребление капусты способствует защите сосудов благодаря ее способности повышать уровень «хорошего» холестерина и снижать содержание «плохого».
Капуста помогает сохранять сосуды гладкими, предотвращая образование тромбов и нарушения кровотока, которые часто приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
«С возрастом у многих развивается атеросклероз: холестерин оседает на стенках сосудов, замедляя кровоток и увеличивая риск инфарктов и инсультов», — отметил специалист, подчеркивая, что капуста помогает противодействовать этим процессам.
Этот простой и доступный продукт, по словам врача, может стать важной частью рациона для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет предотвратить серьезные сердечно-сосудистые проблемы.